Coast Guard akan terapkan zona larangan berlayar di Kawasan Terlarang Malacañang saat pelantikan Marcos GMA News Online
Nation

Coast Guard akan terapkan zona larangan berlayar di Kawasan Terlarang Malacañang saat pelantikan Marcos GMA News Online

Penjaga Pantai Filipina (PCG) akan memberlakukan zona larangan berlayar di sebagian Sungai Pasig dekat daerah Malacañang di Manila saat pelantikan Presiden terpilih Ferdinand “Bongbong” Marcos Jr. pada 30 Juni,

Letnan Komandan Michael Encina mengatakan penutupan Kawasan Terbatas Malacañang akan dimulai dari Hospicio de San Jose hingga Pureza di Santa Mesa, Manila, menurut laporan G TV Balitanghali oleh Ian Cruz pada hari Rabu.

PCG akan mengeluarkan pemberitahuan untuk para pemangku kepentingan yang terkena dampak, serta menyebarkan aset terapung di Teluk Manila.

Komandan PCG Laksamana Artemio Abu, bagaimanapun, mengatakan tidak perlu mendeklarasikan zona larangan berlayar karena mereka belum menerima ancaman khusus mengenai pelantikan Marcos.

PCG akan mengerahkan hingga 500 personelnya selama upacara tersebut.

Sebelumnya, Departemen Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah menggandeng Coast Guard untuk menegakkan keselamatan dan keamanan publik pada hari pertama pemerintahan berikutnya.

PCG, melalui armadanya, akan mengirimkan perahu karet lambung kaku, perahu aluminium, dan perahu pribadi untuk melakukan patroli maritim yang intensif di sekitar perairan Teluk Manila dan Sungai Pasig.

Personel keamanan dan medis juga akan dikerahkan. — Jamil Santos/RSJ, GMA News


Posted By : data pengeluaran hk