Kakak Marcos, Irene, akan mewakilinya di pemakaman Ratu GMA News Online
Uncategorized

Kakak Marcos, Irene, akan mewakilinya di pemakaman Ratu GMA News Online

Irene Marcos Araneta akan mewakili saudara laki-lakinya, Presiden Ferdinand “Bongbong” Marcos Jr., pada pemakaman Ratu Elizabeth II pada hari Senin, kata Malacañang.

Dalam sebuah pernyataan, Sekretaris Pers Trixie Crux Angeles mengatakan bahwa Araneta akan ditemani oleh pasangannya, Gregorio Araneta.

Di antara acara-acara yang akan mereka hadiri termasuk berbaring-dalam-keadaan Ratu. Malacañang tidak menjelaskan lebih lanjut.

Ratu meninggal pada usia 96 awal bulan ini, setelah naik takhta setelah kematian ayahnya Raja George VI pada tahun 1952, ketika dia berusia 25 tahun.

Sesuai jadwal pada 19 September, peti mati ratu akan dibawa dalam prosesi ke Westminster Abbey untuk pemakaman kenegaraan pada pukul 11:00 pagi.

Para kepala negara di seluruh dunia diperkirakan akan menghadiri acara tersebut, termasuk Presiden AS Joe Biden.

Peti mati akan dibawa ke Windsor untuk kebaktian di Kapel St. George setelah pemakaman, diikuti dengan pemakaman pribadi di malam hari.

Marcos saat ini dalam perjalanan ke New York untuk menghadiri Sidang Umum PBB. Dia diperkirakan akan mendarat di AS pada pukul 3 pagi Senin waktu Filipina. — Jon Viktor D. Cabuenas/BM, GMA News


Posted By : data pengeluaran hk