Kota Candijay melakukan evakuasi preemptive karena Paeng
Uncategorized

Kota Candijay melakukan evakuasi preemptive karena Paeng

KOTA TAGBILARAN – Sebanyak 36 kepala keluarga atau 117 jiwa di Kota Candijay, Bohol dievakuasi terlebih dahulu dari rumah mereka pada Jumat sore, 28 Oktober karena cuaca buruk yang dibawa oleh Badai Tropis Paeng.

Bohol termasuk di antara daerah yang ditempatkan di bawah Sinyal Angin Topan Tropis No. 1 karena “Paeng” pada hari Jumat.

Jerry Lacang-Fuentes, Kepala Badan Penanggulangan dan Pengurangan Risiko Bencana Candijay, mengatakan para pengungsi dibawa ke berbagai pusat.

“Evakuasi pendahuluan terhadap penduduk yang tinggal di daerah rawan banjir dan tanah longsor dilakukan untuk memastikan keselamatan penduduk ini. Ini adalah tindakan MDRRMC terhadap dampak Badai Tropis Paeng,” kata Fuentes dalam sebuah nasihat.

Hingga pukul 4 sore pada hari Jumat, setidaknya 20 keluarga yang terkena dampak dari Barangay Cambane saat ini berada di SMA Nasional Tambongan; lima keluarga dari Sekolah Dasar Barangay Luan dan Luan; dan 11 KK dari SD Panadtaran dan SD Panadtaran.

Cambane, Luan dan Panadtaran dianggap sebagai daerah yang rawan longsor dan banjir.

Polisi Candijay dan personel dari Biro Perlindungan Kebakaran dan Penjaga Pantai-Candijay juga membantu mengangkut para pengungsi.

Fuentes mengatakan pemerintah daerah yang dipimpin oleh Walikota Thamar Olaivar menyediakan makanan dan air untuk keluarga yang terkena dampak. — BAP, Berita GMA


Posted By : totobet