SC menunjuk Raul Villanueva sebagai Kantor Administrator Pengadilan OKI
Uncategorized

SC menunjuk Raul Villanueva sebagai Kantor Administrator Pengadilan OKI

Mahkamah Agung pada hari Rabu menunjuk Wakil Administrator Pengadilan Raul Villanueva sebagai pejabat yang bertanggung jawab atas Kantor Administrator Pengadilan setelah penunjukan Hakim Asosiasi sekarang Jose Midas Marquez.

Di bawah perintah memorandum, Villanueva ditugaskan untuk menjalankan “fungsi dan melaksanakan tugas sebagai kepala kantor” efektif sejak diterbitkannya memorandum dan sampai penunjukan Administrator Pengadilan biasa.

Menurut Keputusan Presiden No. 828, Kantor Administrator Pengadilan dibentuk untuk “membantu Pengadilan tersebut dalam melaksanakan kekuasaan pengawasan administratifnya atas semua pengadilan sebagaimana diatur dalam Bagian 6, Pasal X, Konstitusi.”

Keputusan tersebut menyatakan bahwa Administrator Pengadilan baru harus ditunjuk oleh Ketua Hakim Alexander Gesmundo.

“Namun, karena undang-undang yang sama juga mengatur bahwa Pengadilan [Administrator] dapat diberhentikan dengan pemungutan suara tidak kurang dari 8 Hakim Mahkamah Agung, secara tradisional imprimatur dari En Banc untuk pilihan Pengadilan juga dicari, ”kata kepala PIO Brian Hosaka dalam sebuah pesan kepada wartawan.

Setelah pengangkatannya, Marquez mengambil sumpahnya sebagai hakim pengadilan tinggi ke-192 di hadapan Gesmundo pada Selasa sore. – Joahna Lei Casilao / RSJ, Berita GMA


Posted By : data pengeluaran hk